icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
20:20
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Рекламный баннер 990x90px top

ВНИМАНИЕ! Руководителям организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, на территории Московской области

2020-07-14

ВНИМАНИЕ! Руководителям организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, на территории Московской области (PDF, 1.19 МБ)

Форма согласования ИП (PDF, 1.19 МБ)

Министерство энергетики Московской области (далее – Министерство) и Комитет по ценам и тарифам Московской области (далее – Комитет) в целях своевременного исполнения пункта 12 перечня поручений Губернатора Московской области по итогам заседания Правительства Московской области от 07.04.2020 № ПР-44/03-18 сообщают.

Внесение изменений в инвестиционные программы осуществляется в соответствии и в сроки, установленные Правилами согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 № 410, и Правилами разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 641 (далее – Правила согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ).

Обращаем ваше внимание, что Правилами согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ установлены сроки направления РСО таких проектов до 30 августа текущего года, а утверждение Министерством не позднее 20 ноября текущего года.

Министерство в ходе осуществления деятельности по утверждению корректировок инвестиционных программ после проработки и устранения РСО всех замечаний планирует начать утверждение инвестиционных программ с сентября текущего года.

В рамках планирования деятельности по подготовке тарифных решений и, руководствуясь действующим законодательством, Комитет запланировал начать рассмотрение вопросов об установлении тарифов на очередной период регулирования в сентябре текущего года. При принятии решений об установлении тарифов Комитет будет учитывать данные фактически утвержденных инвестиционных программ в редакции действующей на момент принятия тарифных решений.

Таким образом, в случае если РСО впервые направит на корректировку проект инвестиционной программы позднее 30 июля текущего года с учетом установленных законодательством сроков согласования и утверждения инвестиционных программ, существует высокая вероятность утверждения корректировки инвестиционной программы после установления тарифа Комитетом, в таком случае указанные корректировки не будут учтены при установлении тарифов в текущем году.

Кроме того, в целях предотвращения «тарифных качелей», превышения индекса роста платы граждан при корректировке инвестиционных программ и необходимости сохранения «тарифных источников» требуется использовать источники 2020 года для перенесенных мероприятий на 2021 год и последующие годы, такие как «прибыль прошлых лет» и «амортизация прошлых лет».

Типовые формы инвестиционных программ утверждены распоряжениями Министерства от 27.08.2019 № 128-Р и № 129-Р.

Дополнительно сообщаем, что в целях оперативного рассмотрения и согласования проектов инвестиционных программ рекомендуется в составе документов представлять план финансирования инвестиционной программы в разрезе источников с учетом их большей детализации по форме в соответствии с приложением.

1592

Оставить сообщение: