icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
12:13
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Рекламный баннер 990x90px top

С 19 по 30 апреля в Дмитрове зафиксировали 29 палов сухой травы

2021-05-05

4 из 29 очагов возгорания обнаружили сотрудники Дмитровского филиала ГКУ МО «Мособллес» в рамках патрулирования территории лесного фонда.

«Несмотря на печальную статистику по всей стране, мы не отчаиваемся и снова идем защищать лесной фонд от огня. Также мы активно проводим беседы с населением на противопожарную тематику, развешиваем плакаты и устанавливаем аншлаги», – рассказал участковый государственный инспектор по охране и защите леса Борис Шаханов.

Существует миф о том, что если поджигать сухую траву, то новая вырастает быстрее. Когда горит сухая трава, то питательные вещества, взятые растениями из почвы, улетают с дымом. Нередко случается так, что из-за палов сгорают целые деревни и поселки. Случается это потому, что пламя никто не контролирует, и оно очень быстро распространяется при помощи ветра. Также в пламени гибнут звери и птицы, насекомые, которые населяют луга и поля. Травяные пожары приводят к значительному обеднению природных экосистем и потере биологического разнообразия.

Напоминаем, что нельзя поджигать сухую траву и лесную подстилку, бросать спички или окурки, оставлять материалы, пропитанные горючими веществами, а также использовать в лесу открытый огонь.

731

Оставить сообщение: