icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
13:11
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Рекламный баннер 990x90px top

Сегодня, 24 сентября, в Долгопрудном прошел VIII гражданский форум «Подмосковье. Здоровье». В мероприятии

2021-09-25
приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области — Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова, глава городского округа Владислав Юдин, заместитель председателя Общественной палаты Московской области Евгений Мартынов, представители здравоохранения и ОП трех округов и, конечно, жители.


Всего в форуме приняли участие порядка 200 человек из Долгопрудного, Дубны и Лобни.

Владислав Юдин рассказал о мерах поддержки медицинских специалистов и привлечения кадров в наш город. Светлана Стригункова поддержала главу нашего округа и отметила, что результаты такой работы непременно должны быть.

Мероприятие прошло в формате диалога. О проблемах, с которыми сталкиваются жители, состоянии и материально-техническом оснащении учреждений здравоохранения сообщили представители городских Общественных палат.

Как отметила член ОП Долгопрудного Анна Грушина, это и необходимость ремонта поликлиники, и доступность медпомощи. Беспокоят жителей Долгопрудного и нехватка медицинских кадров – прежде всего участковых терапевтов. Данные проблемы характерны для всего Подмосковья, особенно для городов-спутников Москвы.

А по поводу нехватки терапевтов Светлана Стригункова сказала, что в пандемию количество вызовов врачей на дом увеличилось с 12 тысяч в сутки до 48 тысяч в сутки! Это происходит и из-за того, что некоторые граждане отказываются прививаться от ковида. И призвала всех, кто еще не сделал прививку от коронавируса, обязательно сделать.

Во время форума работал «уголок здоровья», где каждый желающий мог пройти вакцинацию. Евгений Мартынов воспользовался такой возможностью и сделал прививку от гриппа.

«Комплексная работа Минздрава МО, главных врачей, глав округов и Общественной палаты — залог доступной и высококачественной медицинской помощи. Гражданские форумы «Подмосковье. Здоровье», которые мы проводим — образец этой слаженной работы и открытости власти», - сказал Евгений Мартынов.

#ПодмосковьеТерриторияПеремен #переменывДолгопрудном #ПодмосковьеЗдоровье #будьвкурсе

313

Оставить сообщение: