icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
22:48
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Рекламный баннер 990x90px top

Каким воздухом дышат жители Долгопрудного и, в частности, Хлебниково? Этот и многие другие вопросы сегодня,...

2020-12-17



Андрей Разин прибыл в наш город вместе с представителями минэкологии с рабочим визитом. В мероприятии приняли участие представители администрации, профильных ведомств, Общественной палаты города, местные жители.

Они обеспокоены периодически возникающими запахами в атмосфере. Хотели бы знать их происхождение и качество воздуха. Для этого в Хлебниково прибыла передвижная экологическая лаборатория, которая осуществляет контроль за состоянием атмосферного воздуха и выявляет 10 основных загрязняющих факторов.

Как пояснил Андрей Разин, в нашем городе проведут рейды, проверят воздух на загрязнение в нескольких местах, и тогда можно будет решать проблему комплексно.

«Мы уже разработали план мероприятий для системного подхода к решению данного вопроса, - сказал Владислав Юдин. – Проблемы с загрязнениями воздуха могут возникать не только по вине предприятий, но и объектов ЖКХ. Как, например, КНС в Котово, которая выбрасывает в воздух неприятные запахи. К марту 2021 года эта КНС будет модернизирована, и запахи от нее уйдут в историю».

Для понимания: КНС – это канализационная насосная станция.

Как отметил глава города, при возникновении запахов в атмосфере жителям следует звонить по телефону 112. Вся информация оттуда поступает к главе.

Во время рабочего совещания в Хлебниково были сделаны замеры и пробы воздуха. Далее будет проведен экомониторинг, о его результатах буде доложено в начале следующего года.

Но встреча с жителями не ограничилась только вопросами экологии. Владислав Юдин ответил на обращения горожан, назвав конкретные сроки и пути решения вопросов.

#долгопрудный #вдолгопрудном #подмосковье #экология #качествовоздуха #будьвкурсе
765

Оставить сообщение: