icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Балтийское время
22:50
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Рекламный баннер 990x90px top

Сегодня, 4 июня, в Долгопрудном прошла эко-акция «Зеленый Эко десант», посвященная Дню эколога. Идея акции...

2021-06-05
заключалась в том, что три команды за короткий срок должны были успеть убрать определенный участок города. Инициатором и организатором эко-состязаний выступила Долгопрудненская Ассоциация многодетных семей под руководством Жанна Мордина.


Соревновались на скорость и качество уборки команда «Союз женщин России», в которую также вошли участницы Женсовета г.о. Долгопрудный и сотрудницы Долгопрудненского театра «Город» (капитан Жаннета Арутюнян), команда Ассоциации многодетных семей нашего городского округа (капитан Жанна Мордина) и команда Островка «Парк Водники» (капитан Анастасия Долгинцева).

Участники акции убирали мусор на отведенных им территориях, собирали использованные батарейки, пластиковые крышки и неисправную технику, а также информировали жителей Долгопрудного о борьбе с неприятным и опасным растением - борщевиком Сосновского.

На локациях командного сбора мусора присутствовали члены жюри - представители Молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Долгопрудный, которые подсчитывали количество собранных отходов и оценивали оперативность, качество и честность сбора.

Нашей команде, которую составили представительницы Союза женщин России, Женсовета г.о. Долгопрудный и Долгопрудненского театра «Город», досталась территория за котельной на Спортивной 3а, именуемая среди коренных долгопрудненцев «Дунькина деревня». За полтора часа члены команды собрали 23 огромных мешка мусора, с большим отрывом обойдя соперников! Также наша команда стала безоговорочным победителем по количеству собранных пластиковых крышек, которые уже завтра отправятся на переработку. Да и собранной неисправной техники у нас оказалось в разы больше, чем у конкурентов...

Диплом за заслуженное 1-е место капитану команды «Союз женщин России», директору Долгопрудненского театра «Город» и председателю городской общественной организации «Женсовет» Жаннета Арутюнян торжественно вручил председатель Молодежного парламента Алексей Лукьянов . Второе место завоевала команда Ассоциации многодетных семей, третье досталось команде «Новых Водников».

Приятным завершением соревнований стало вручение участникам акции подарков от спонсоров мероприятия - депутатов Городского Совета депутатов Виталий Балакирев и Андрея Самородова.

В очередной раз мы убедились: чисто там, где не мусорят. Приятно, что многие горожане проявили интерес к акции - информационные листовки «разошлись» меньше, чем за полчаса. Люди активно интересовались, где можно сдать батарейки и другие технические отходы, как происходит переработка пластика, предлагали помощь и хвалились собственными экологическими достижениями. К сожалению, встретился и другой тип жителей: на изумленных глазах всей нашей команды прохожий, не задумываясь, допил воду из бутылки и... зашвырнул ее (бутылку) в кусты. На замечания наших участниц мужчина не отреагировал. Бутылку мы, разумеется, извлекли из кустов и присоединили ко всему собранному мусору, но осадочек остался...

Хочется, чтобы каждый житель города задумался о том, что сделать Долгопрудный чистым и аккуратным, прежде всего, в его собственных силах. В этом мы убедились сегодня сами, потратив всего полтора часа и значительно облагородив территорию, мимо которой каждый день сами ходим на работу. Давайте сделаем Долгопрудненый чистым вместе!
7264

Оставить сообщение: